lunes, 31 de julio de 2017

VIDA COTIDIANA 2: COMER

Aquí solo tenemos dos opciones:
- Nos cocinamos nuestra comidita
- Nos comemos lo que hacen ellos.

Como ya sabéis el presupuesto es ajustado, y además la oferta gastronómica es muy pobre, por lo que las veces que "comemos fuera" son muy pocas, se limitan a cuando visitamos una gran ciudad, o cuando en el lugar hay algo muy típico que no te puedas perder. En estos casos, os podéis imaginar: hamburguesas, perritos calientes, pizzas, fish and chips, comida thai por la calle, o restaurantes italianos, mejicanos, hindús.... y si te quieres salir de esto es muy caro.
Por ejemplo, he aquí un revoltijo tailandés que nos comimos cuando visitamos Edmonton:


Por lo que la apuesta más segura es comer "en casa"
Compramos casi siempre en Wal-Mart, es más barato, tiene variedad, y ya que nos deja dormir en su parking nosotros le hacemos gasto:



- Los precios: en Canadá son muy parecidos a España (o al menos así nos resulta, pues el cambio del dólar canadiense nos favorece). En EE.UU., sin embargo, los precios son más caros, sobre todo ciertas cosas como el cerdo, el pan, ¡las patatas!.....
- Los productos: Encuentras "casi" de todo, pero hay cosas muy sorprendentes, por ejemplo no hay casi leche (y en EE.UU. menos aún que en Canadá), no hay pescado: en Canadá salmón en todas sus versiones y algo llamado tilapia, en EE.UU. solo congelado. Eso si tienen mil tipos de salchichas, y el bacon que no falte.....
- Los tamaños: todo es King size, los paquetes, los botes, las latas, las bandejas, todo es enorme, y además si te llevas varios es mas barato......claro aquí las casas son muy grandes, pero en "la gorda" cabe muy poco, así que cuando hacemos compra........



Tenemos que llenar hasta la ducha:


El caso es que intentamos comer como en casa: encontramos chorizo e hicimos unas buenas lentejas, un día hicimos cocidito ( con garbanzos de lata y bacon) y nos supo tan rico. Inés cocina, unas veces con más éxito que otras, y Amalio que tiene buen comer siempre le sabe todo muy rico.


Incluso hemos creado platos nuevos, como los "tallarines al pollo de Yukón" (ya sabéis que el pollo es muy barato):



Nota: nos gustaría en este punto dar nuestra enhorabuena a todos los italianos, por lo bien que han sabido vender su producto, en los supermercados el aceite es italiano, todo el fiambre es italiano, el pan es italiano, el queso es italiano, el tomate es italiano y ¡¡¡el jamón es italiano!!!! (en raras ocasiones hay algo español). Bravo por ellos.





8 comentarios:

  1. ¡Vaya, qué integrados estáis! Y lo que da de sí esa autocaravana. ¿La sandía es italiana también?

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  2. ñamñamñam que hambre me ha entrado con este blog¡¡¡ ole por ti Inés que vaya pinta tienen esos tallarines, y no creo que sea nada facil cocinar con esta despensa y esa mini cocina.....un besazo chicos....os queremos...muaccc

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  3. Es que los italianos llegaron alli cuando se inventó America y casi lo repoblaron y por eso nos llevan mucha ventaja... Nada como un buen plato de cuchara!!!

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  4. Muy apañaditos, si señor!
    Un post gastronomico muy inspirado.Un beso grande

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  5. En Comillas este año hay plaga de "gordas" y no todas aparcadas donde está permitido...Por eso, cuando vemos algunas en sitios bonitos pero ilegales, decimos:Mira como tia Inés y Amalio!!

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  6. Bueno, bueno... Cómo os cuidais!!!... Esos tallarines con pollo tienen muy buena pinta..-;). Me parto con el tema de la ducha como despensa...Bueno pareja, veo que lo tenéis todo dominado!!

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